MANNONI FORMAGGI

I Nostri Prodotti

Tradizionali

L’azienda Mannoni Formaggi, figlia della forte tradizione sarda, è specializzata nella produzione di formaggi di qualità realizzati sia da puro latte ovino o caprino sia da latte misto ovino/vaccino.

In Sardegna convivono produzioni arcaiche di provenienza autoctona, ma anche numerose altre tipologie di formaggi presenti nell’isola da oltre un secolo, anche se importate da diverse regioni italiane e greche. Ciò denota l’intraprendenza del comparto che avendo a disposizione una materia prima eccellente, ha nel tempo adeguato le tecniche ai prodotti più richiesti dal mercato, a prescindere dalla loro provenienza originale.

Da qui sono diventati i più grandi produttori al mondo del laziale Pecorino Romano, del semicotto Toscanello, del canestrato tipo il calabrese Crotonese, del lucano Moliterno, del ligure Primo Sale, ma anche del greco Feta, di cui, invece sono i principali produttori italiani.

Unici

Le tipologie di prodotti dell’azienda Sargra possono essere così riassunte:
• formaggi molli e freschi tipo caciotte (rigate, lisce, scodellate) dalla stagionatura breve e dalla pezzatura medio-piccola;
• formaggi duri semi stagionati (con crosta rigata e liscia) dalla stagionatura variabile da 2/3 mesi sino a 8/10 mesi e dalla pezzatura media;
• formaggi duri stagionati (con crosta rigata e liscia) dalla stagionatura fino a 12 mesi e pezzatura medio-grande;
• misture e creme di formaggio stagionato;
• ricotte (nelle variabili gentile e zuccherata);
• semilavorati dolci per pasticceria.

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