La Storia
La Sargra S.r.l., con sede a Thiesi in provincia di Sassari, svolge la propria attività nel settore alimentare, comparto lattiero caseario, con la produzione, confezionamento e commercializzazione di prodotti derivati del latte. I soci e l’attuale legale rappresentante appartengono alla famiglia Mannoni di Thiesi che da quattro generazioni, sin dagli anni ’20 del secolo scorso, ha operato ed opera nel settore lattiero-caseario con la produzione di formaggi tipici della storia casearia sarda.
Negli anni Novanta, pur conservando il marchio F.lli Mannoni, viene costituita la Sargra S.r.l. azienda casearia a conduzione familiare legata da tre generazioni alle produzioni più tipiche della storia casearia sarda con la quale la nuova generazione, ad oggi la quarta, affronta le sfide di un mercato sempre più competitivo e globalizzato, con l’obiettivo di sperimentare e introdurre sul mercato prodotti innovativi al di fuori del “tunnel” del Pecorino Romano DOP.
La famiglia Mannoni di Thiesi, tramanda l’amore per il proprio lavoro di generazione in generazione, senza mai fossilizzarsi in tecniche obsolete per formaggi che rischiano inflazioni e perdite di valore, pur mantenendo una lavorazione altamente artigianale.
La vocazione all’export dell’azienda è manifestata dall’abilità al commercio internazionale già dalla prima generazione, che al pari delle successive ha prodotto formaggi tradizionali destinati ad un pubblico vario ed eterogeneo.
L’attuale mercato di riferimento è costituito da consumatori propensi all’acquisto di prodotti tradizionali, tipici, in particolare realizzati con l’utilizzo di latte di qualità.